Страна аистов

(калининградские впечатления)

Земля у Балтики, холмистая равнина...
По ней  жилища для укрытия от бед,
И там же селится другая половина -
Здесь аисты гнездятся, как тебе сосед.

Из года в год удобные столбы и крыши
Для аиста становятся родным гнездом.
Из Африки далёкой его зов он слышит
И возвращается в свой многолетний дом!

Наносит ветки, чтоб настил был свежий, чистый,
И ждёт подругу, чтобы делать с ней семью,
Потом заботливо ей с поля носит пищу,
Чтоб аистят дала крылатому отцу.

В полях сырых и при покосах ходят чинно
И ловят живность для питания семьи.
Так целый день гнездо снабжают интенсивно,
Крылатые заботники большой родни.

За труд и верность уважают люди птицу.
Все верят, аист в клюве деток принесёт!
И в семьях засияют светлым счастьем лица,
С детьми ведь будущее для людей придёт.

Когда над головой стук клюва раздаётся,
Все смотрят вверх, где видят аиста полёт,
И сердце радостной надеждою забьётся -
Дом счастлив, если аист рядышком живёт!
Июль 2022 г.


Рецензии