Флирт

Приехал.В городе чужом
Заказан номер-целая палата,
В гостиничной тоске своей
Она скромна и небогата.

Потом поездки и дела,
Цеха,завкомы,планы,люди,
Как водится-обед,с избытком,
Как вчера,авансовой прелюдией.

Со мной ты ходишь словно тень,
Стройна,умна,одета модно,
Напели мне,ты замужем была
И вот теперь опять свободна.

Лицо то вспыхнет,то бледнеет,
Конечно,шанс очередной...
Глаза на влажной ноте млеют,
Как предложить досуг ночной?

Напрасен флирт.Здесь всё чужое,
И вид,и запах,яркий макияж,
Возможно было бы...другая...
Но провожаю к двери я типаж.

"Темнеет.В городе чужом" *
За окнами листва метёт по кругу,
Я вспоминаю свой далёкий дом
И свою верную подругу.


*Д.Мережковский.


Рецензии