Обретенный опыт для себя
За маской лицедея – не рассмотрев лица,
И даже иногда, одним из близких будет,
Играя роль учтивого льстеца.
Стараясь выгоду свою не упустить,
Искусно так умеет притворяться:
В глаза - с улыбкой милой льстить,
А за спиною - гнусно насмехаться.
Чуть позже, так в веках заведено,
Удар внезапный нанесет прилюдно в спину,
И маску сняв, и оголив лицо,
«Героя-победителя» состроит мину.
И тут же, от толпы, потребует оваций,
Но «зрители», разделят голоса:
Одним – он станет повод для сенсаций,
Другие наградят призреньем подлеца.
Нам главное – от боли не прогнуться,
И спину, при ударе, ровно удержать,
Украдкою смахнув слезу - открыто улыбнуться,
И по дороге жизненной, вперед шагать,
И не корить себя, что не сумели,
За маской рассмотреть искусного льстеца,
Ведь это все – судьбы качели
И обретенный опыт для себя.
15.07.2022
Людмила Крыжевич (Калумбина)
Свидетельство о публикации №122071502305