Тень - моя отрада

Тень - моя отрада
Тень,она вошла в привычку.
Догорающая спичка
И потухший уголек,
Лампочка, чей вышел срок,
Очертания, силуэты...
Тем душа моя согрета.
Убежать бы от рассвета,
Где сияние воспето,
Ясной солнечной погоды
И лучистого восхода,
И от яркости, от блеска.
Мне милей за занавеской,
Где в окне лишь света тень
Не как хрень или мигрень.
Факел - нет, скорее дым.
Так душе отрадно с ним.
29.05.22.


Рецензии