Не проще

В гору как - то тяжело,
А мне с ленью повезло.
Спуск,в разы он проще как - то,
С беззаботностью и таком,
И отягощенной кручи,
Напряжения на случай,
С лёгкостью благополучно,
И с опорою сподручно.
Вообщем,трудности не в тему.
Тем не менее, проблемы,
Нерешенные задачи
Мне не принесли удачи,
Те,что в воздухе зависли.
Угнетающие мысли
Словно жгучая мозоль,
Огорчение,страх и боль,
Я,без опыта пропавший,
Словно в грязь лицом упавший,
Пусть без трещин, шишек, ссадин,
Переломов, ям и впадин,
Без мигрени и без язвы,
Но без всякого соблазна
Как - то стать благополучным
И удачливо - везучим,
И счастливым, и успешным.
От судьбы бежав поспешно,
Я духовно обломался,
От того ни с чем остался.
Благ насущных не имею
Я мечтать о них не смею.
23.05.22.


Рецензии