Уходит не лето...

Нет солнца. Четверг облака хороводит,
Порывы ветров поднимая со дна.
Меняя свой цвет, тихо лето уходит.
Мы лишь наблюдаем за ним из окна.

Казалось, вчера всё вокруг зеленело
И ласковый май наряжался в июнь,
Но вот уже лето почти отзвенело,
И август-гуляка стоит на краю,

Забытый жарой и ненужный Отчизне.
К чему я веду? Кто постарше, поймёт:
Уходит не лето, а дни нашей жизни.
А лето вернётся опять через год.

13.07.2022


Рецензии