Дразнилки

Жадина - козлятина,
на все сто дохлятина.
Не давай, копей копи,
никому не уступи.
Выше носа , выше лба,
выше крыши и столба.
Нагреби и нахлобучь
выше гор и выше туч.

* * *

Плакса —вакса,
громче плач,
Щёки —ярче,
чем кумач.
Вместо радосных
улыб
слёз аквариум
для рыб.
Всех в округе
удиви —
на ура
ревей реви.

* * *
Задавака—задавиха
нос в разнос
смешно и лихо.
Над страной
забавно реет—
задавайся
задавее.

* * *
Всех бояк
бояче ты :
то червяк
на полверсты.
Ой-ой-ой,
сто двадцать
мук —
по стене ползёт
паук.
А за деревом
плетень,
за плетнём
кого-то
тень.
Жаба прыгает
на даче!
Стала ты ещё
бояче.


Рецензии