Генералы рисовали...

Лампы вкось бросают тени.
В комфортабельном подвале
Стрелы смелых наступлений
Генералы рисовали.
Мысли были филигранны.
Все толкались и кричали.
И врагу вторые Канны
Генералы рисовали.
Грифель прыгал по бумаге,
Карты ласково шуршали.
То - прямые, то - зигзаги
Генералы рисовали.
И точилки без обеда
Адьютанские визжали,
"Здесь - разгром, а тут - победа!" -
Генералы рисовали.
Бриллианты и рубины
На мундиры примеряли.
Над столом сгибая спины
Генералы рисовали.
Расчертивши всю Европу,
Коньячку слегка поддали.
Их страна катилась в жопу -
Генералы рисовали...


Рецензии
До сих пор рисуют, хотя уже в ж...

Лариса Геращенко   02.03.2023 17:57     Заявить о нарушении