Во саду ли, в огороде

         О, лето красное, любил бы я тебя...
               А.С. Пушкин

Участок с лесом по соседству-
Каких тут только нету птиц!
В ладоши хлопнешь- вот и средство
От белобоких озорниц.

Что поспелее выбирая,
Как воробей, клюю иргу,
(Любая ветвь с любого края
Легко сгибается в дугу).

Проспишь- виктории не будет:
Наш дрозд до ягоды охоч,
Быть может, кто-то и осудит,
Но я дрозда гоняю прочь.
     *  *  *
О, как мечтаю я о лете!
...Ах, Пушкин, Пушкин- не скажи.

        Юрий Малых. Сборник стихов "ЗА ОКНОМ"

       ОТКЛИК-ШУТКА

На даче - с лесом по соседству-
Спасенья нет от наглых птиц,
Порой подыскиваешь средство
Спасти плоды от озорниц.

Из лучших- тульская двустволка,
Коль нет, взамен в ладоши бей,
Как жаль, немного в этом толку,
Уж больно юркий воробей!

Не долго думая, дед Юрий
Сам на иргу с утра напал,
Воришкам фору дав, в натуре,
К обеду куст тот "оклевал"!

А вот с викторией сложнее-
Уж очень нравится дроздам.
Здесь нужно действовать хитрее-
Малых силки расставил там.

Поймал, а он, стервец, клюется,
Не по нутру дроздам силки!..
Внушал, стыдил, а им неймется,
По доброте- вновь отпустил.

Вот вам и отдых на природе!
Когда тут слушать соловьев?
Как пугало на огороде!..
Весна приходит- вновь готов!


Рецензии