Душная ночь

Мутная копоть стоит над землёй.
Плотная сажа чиста и воздушна.
Шарик сияет почти золотой.
Воздух в печи этой выжжено-душный.

Летняя ночь от жары замерла.
Шелеста листьев и ветра не слышно.
Флора-природа уже отцвела.
Эти цветки стали тяжки, излишни.

Высь равнодушна к тому, что внизу.
Небо - брезент, что из траурных красок.
Тучи - мешки на огромном возу.
Давит удушье подлунного часа.

Утренний, солнечный миг не спасёт.
Новое утро лишь жара добавит.
Ну и когда ж малый дождик пойдёт?!
Или же лето весь город расплавит!


Рецензии