День русской лени

День  русской  лени  на  макушке  лета .
Его  в  душе  совсем  не  одобряю .
Ленюсь  лишь  ночью , только  до  рассвета ,
Но , между  нами , ей  я  доверяю .

С  восходом  солнца  суета  за  суетою .
Будильник  лень  как  будто  разбивает .
Но  с  ней  с  рождения  повязаны  судьбою :
Периоды  бывают – накрывает .

Мне  лень  страдать , болеть  и  веселиться .
И  лень  лениться - так  бывает  часто .
И  с  ней  не  надо , право , мелочиться
И  тратить  в  жизни  необдуманно , напрасно .

И  лень  свою  люблю  так  вдохновенно ,
Хотя  порою  чуточку  с  ленцою .
От  лени  ухожу  и  возвращаюсь  постепенно -
Накат , откат  ленивою  волною .

Не  приобресть  от  лени  мне  богатства .
Иван - дурак  я  в  жизни , а  не  в  сказке .
В  УК  была  статья  за  тунеядство .
И  жизнь  ведёт  меня  вперёд  к  развязке .
                15.07.2022


Рецензии