На всех не хватит

Всех богатств, увы, не хватит,
Как разделены не кстати :
Кому - густо, кому - пусто,
Мясо где, а где капуста.
Пусть природа и богата,
Человек без адеквата.
Раз живёт наживы ради,
С совестью своей в разладе.
Всё себе и для себя,
Самого себя любя.
От того и расслоение
Средь людского населения.
Как одни всё не нажрутся,
А другим не разогнуться :
От мозолей праведных
Не в палатах каменных.
22.05.22.


Рецензии