Жмот ещё тот

Экономный, и не в меру,
Скаредный не для примера...
Вот такие вот манеры
Бередят и портят нервы.
Неуступчивый, скупой,
Доброта вся как отстой,
Норов вовсе не простой,
Хоть карман и не пустой.
И расчётливость не впрок,
Скупидомство как зарок,
Ещё тот он крахобор,
Щедрому он даст отпор.
Корыстолюбивый очень.
Стержень внутренний в том прочен.
Лихоимец, живоглот,
Бурундук, а проще - жмот.
Плюшкин - это точно в тему.
Незавидная проблема :
Чахнет как Кощей над златом.
У него добра - палата.
Как ему с ним поступить,
Разве что на гроб копить
Золотой, а не простой.
Смысл в том вовсе не пустой :
Без остатка всё потратить.
На такой, быть стало, хватит.
20.05.22.


Рецензии