Уходишь в тень

Ты пустыня моих снов.
Ты пустыня моих слов.
В никуда от тебя уйду.
И тебя с собой не возьму.

Ты остался в медвяном сне.
Ты оставил всё лишь вовне.
А внутри у тебя огонь.
Только ты его лучше не тронь.

Ты сгоришь в этом пламени весь,
Если дверцу откроешь здесь.
Всё земное, пойми,- труха.
Всё земное- вода,слеза.

Но ты выбрал стезю одну-
Ту, в которой идёшь во тьму
Сладко- весело кайфовать,
Но с собой ничего не взять.

Всё чужое там- чувства, слова,
И намерений чужих пустота.
Там легко лишь с горки бежать
И себя по пути терять.

Ты и тот и не тот давно.
Я смотрела не то кино,
Когда вновь приезжала к тебе,
Но ты был уже не во мне.

Ты встречал и улыбкой блистал.
Ты всё лучшее мне отдавал.
Но за ним не виднелось твоё-
Это видимость была тебя...
Вот и всё.

А теперь всё другое в моём пути-
Нет тебя, нет мелодий твоей души.
Ты рассветом был во мне, потом день.
А теперь всё ушло в тень.
14.07.2022


Рецензии