Я пытался

Я пытался научиться любить.
Я пытался научиться просто жить.
Шел скитаться по земле иной,
Чтобы просто наслаждаться тишиной,
Ощущал вкус поражений,
Видя тень их в отраженье
Взгляда.
Обретал, забыв про меру,
Падал вниз, теряя веру,
В небесах терял надежду:
Будешь ли со мной, как прежде,
Рядом.
Я пытался научиться терпеть,
Я пытался больше песен не петь,
И судил себя я строго вполне
И искал свою дорогу в войне,
Наслаждаясь от движенья,
Мчась до головокруженья
К звёздам,
Продираясь чёрной бездной
В мир, пустой и бесполезный-
Поздно...
Истекая алой кровью любви,
Я душой тебе кричал:"Позови!"
А в ответ, как меркнущий призрак сна,
Усмехалась надо мной тишина.
Раздирая в клочья вены, рушил между нами стены
Волей.
И не чувствовал, влюбленный,
Оглушенный, ослеплённый,
Боли.
Душу рвал я и метался
В пути,
Вновь и вновь тебя пытался
Найти
И не в силах был, наивный, понять,
Что не суждено тебя мне
Обнять!
Хохотал, как прокаженный,
Над собою, искаженным
Смехом.
Сердце, страстью обожжённо,
Лишь стучало отраженным
Эхом...
Я пытался научиться любить...
Я пытался научиться просто жить...
Я пытался больше песен не петь...
Я пытался..

21.12.2020

Видеоклипы на авторские песни размещены на моем канале в Ютубе по ссылке:
https://www.youtube.com/c/ОлегКнязевПесни


Рецензии