Ну почему так хочется обратно

               
Ну почему так хочется обратно -
В тот мир, который праздновал меня.
Дней радости в посыле многократном
Теперь из памяти выхватываю зря.

Мешаю с болью счастье дней тех,
Я ею душу в клочья изорвал -
Моей "цветной и чёрно-белой ленте,"
Тем идеалам, что когда-то присягал.

Но память не разделит боль и радость
В цейтноте времени, причина в том - года.
"Под старость жизнь - сказал поэт,- такая гадость".
Одно сознание, что ты не навсегда!

И мимо, что спасает вера в бога,
Ведь души наши бренны как тела,
В жизнь будущую лишь одна дорога -
Какие оставляешь ты дела.

Не зря в народе бают: поделом,
Велика мудрость - истины есть в том...


Рецензии