Огонь. Красимир Георгиев. Игорь Лейбковни
После полуночи, между часом и двумя часами,-
это заканчивающееся лето, затянутое поясом
из васильков и сон-травы;
я, в безмолвных
перекрёстках очень длинных улиц,
ищу одиноких,
с ещё не спящими глазами,
полными безумно нежной печали,
от угасшего в них огня любви.
Между часом и двумя,-
это время первой великодушной любви;
время желаний, и такой опасной боли
безумно.
О, это безумие
после стольких лет
бродяжничества и поиска,
среди тайников своего одинокого сердца,
шестидесяти желанных минут
в это единственное заканчивающееся лето,
затянутое поясом из васильков и сон-траы.
В настоящее время,
очаг - это только экспонат в жизни,
но мащеркова песня* любви в нём,
вдруг неожиданно, вновь вспыхнула огнём.
Мащеркова (по-русски тимьянова) песня*,-
о любви. "Мащерка" - уникальная лечебная
трава "бабина душица", которую болгары
просто обожают.
Источник:
http://stihi.ru/2011/08/29/7166
Огънят
Красимир Георгиев
Свидетельство о публикации №122071501914