Он, она и самолет

Она будет скучать
По вечерним звонкам,
Неожиданным встречам,
Он ей скажет опять,
Что недолго он там, по делам,
Волноваться ей не о чем,

Для приличия, вновь,
Не забудет раз пять,
Предложить бросить все и уехать,
А она вздёрнет бровь,
Не найдёт, что сказать
И заменит ответ звонким смехом...

Ведь она много лет,
С ним, да и без него,
Так мечтала уехать куда-то,
Только времени нет,
Кто б сказал, отчего,
И она в этом лишь виновата...

Проводить не придёт,
Рейс на утро, на семь,
Но она, как всегда , на работу,
Вот уже самолёт,
В летний солнечный день
Вместе с ним улетает в субботу...

Для проверки на прочность,
Осознания  чувств,
И придумали люди разлуку,
С поразительной точностью,
Мира искусств,
И с погрешностью мира науки...

Она будет писать,
И испишет тетрадь,,
Как пойдёт, может,  новую купит,
Будет он тосковать,
Темы ей навевать,
И решит: любит или не любит...

Десять дней пролетят,
Он вернётся домой,
Предвкушая виток отношений,
Все сначала начать
Он попробует с той,
Без которой искал приключений...
13.07.22


Рецензии