Мир капитализма явился
Ареал цивилизаций
Постоянно расширялся,
На окраинах их всё же
Первобытный строй держался.
Первобытные народы
Мир античный продлевали,
Как источник рабской силы
Рим и Грецию питали.
Племена и их союзы,
Что не очень отставали,
Не всегда оборонялись,
Но и сами наступали
И германцы, и славяне,
И арабы наступали:
Рим античный развалили,
Феодальный строй создали.
В феодальную эпоху
Род и племя оставались
Там, где рыцари Европы
Всё ещё не появлялись.
С апогеем разрушенья
Первобытный мир столкнулся,
Когда мир капитализма
На планете развернулся.
Продолжение следует.
Свидетельство о публикации №122071501812