Я не был на войне

 
Я не был на войне, но слышал свисты пуль
И с запахом тротила я знаком.
От выстрелов и взрывов держал меня испуг
За горло. Убегал от них ползком.
Обкатывал сознанье на полигоне танк
И пряталось нутро по пояс вглубь
Земли, но обстановка понимал не та
И шашки дымовой не страшен клуб.

А где-то далеко, всего за тыщи вёрст,
Война гнала со смертью караван.
И свисты пуль и взрывы там виделись живьем.
Слух резало гражданских: Там Афган.
Интернациональный  выполняют долг,
Чтоб всепланетным стал Социализм,
Чтоб с волчьими зубами Капитализм исдох.
И наши пацаны за то дрались.

За десять лет войны кровавым вышел след
Истории. Архивные дела.
А в феврале стакан с водярой на столе.
Натянутые нервов удила.
Но продолжает жизнь крутить своё кино
И снова мужики уходят в бой.
Победа нам нужна. Другого не дано.
С Россией туго связаны судьбой.

15.07.22     РД   Оршуляк Андрей


Рецензии