И кто же правит этим миром?
Какие силы наверняка.
И кто же является кумиром?
Либо предвестником бытия.
Делят его они на части,
Коль есть возможность такова.
Судьбы натягивают снасти,
Чтобы с уловом быть всегда.
Чтобы откусить ту часть пирога,
И у кормушки быть самой.
Не ожидая у порога,
Той самой участи своей.
Каждый доказывает правду,
Которая ему нужна.
Кусочек пирога награда,
Улов прельщает иногда.
А сколько душ самих страдает,
Ведь не волнует никого.
По своему однако делят,
Награбленное вещество.
Сей мир вновь кажется игрушкой,
В запачканных совсем руках.
А для кого совсем обузой,
Им задыхается в впопыхах.
Кому беда, а может счастье,
Кому совсем наоборот.
Витают радость и ненастья,
А может даже приворот.
Что суждено. то и случится,
Сему притворствуют небеса.
Действительно, покой тот снится,
Как и пожалуй тишина.
Но снова день, да и стремление,
То неизведанное обуздать.
Души оттягивают исцеление,
Вовсе забыта благодать.
И вновь у пирога толпятся,
Своих усилий не щадя.
Ложь и предательство вереницей.
Укутывают сии сердца.
Правду давно уж разменяли.
на перепутье сих времён.
Люди однако измельчали.
Отпущенным тем самым днём.
Грядёт наверное возмездие,
Да и событий череда.
Где же то самое причастие?
Где совесть, преданность, душа.
А безрассудство боготворяют,
Как и посягательство на жизнь.
Себя подобных уничтожают,
Чтоб мир на части разделить.
Предчувствие всё-таки бывает,
Нельзя его вновь обмануть.
Небо сие всё же исправит.
Чему суждено, тому и быть.
Свидетельство о публикации №122071501760