Макушка лета...

редакция


Вновь лиловеют, с отсветом опала,
Небесного заката опахала…
И, с  серебристым отблеском металла,
Вода в прибрежном озере стоит.
А рыба бьётся в камышах, шумит…
И лето сохраняет гордый вид.
Но я-то знаю, что макушка лета
Уже отметкой знаковой задета…

Ещё медоточи'вые ручьи
Деньков излётных станут растекаться
И по плечам его, и по рукам…
Но день начнёт заранее смеркаться,
Загара золоту, известному векам,
Бледнее становиться… и в ночи
Неразличимы станут силуэты…
И это значит: на исходе лето…

Всплакнёт, отсрочки осени прося.
Но как засветится Природа вся,
Испытывая позднее блаженство:
Ведь кто не знает:
            Август – совершенство.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Подступит полновластно Благодать:
До августа ждать полторы декады.
А у меня иного день расклада:
Любимого дружка мне поджидать!



Лето-2013 --15.07-2022
Фото из Инета


Рецензии
Ну, что же - будем ждать августа!
С неизменной признательностью -

Андрей Тюнин   24.07.2022 22:09     Заявить о нарушении
...а что остаётся делать, Андрей?..

жаль, совершенства в этом мире
не стоить ждать на "три-четыре"..(

Ответно и благодарно с неизменным)
я

Светлана Груздева   24.07.2022 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.