Середина лета
Скоро будет поворот на осень.
Я ещё не насладилась солнцем,
В небе тщетно прячущимся в просинь
Лето, я прошу тебя, не надо,
Не спеши, Дай время отдышаться .
Я хочу хоть чуточку забыться,
По любому поводу смеяться,
Слышать пенье птиц и видеть лица,
Не бежать, не мчаться, не вдогонку.
Лето, я должна тебе признаться,
Пусть слова разносит эхом звонким:
Я тебя люблю! Простите, Осень,
И Зима с Весною, тоже сорри.
Я хочу дружить подольше с Летом,
С вами я пока немного в ссоре.
Задержали Лето, не пустили,
Плакали от зависти в печали,
Вы его, как будто, подменили
И тепло, коварные, украли.
Пусть другое, пусть похолоднее,
Пусть не много загорелых женщин,
Лето ни на что не променяю
И любить его не стану меньше.
Свидетельство о публикации №122071501700