Далеко-далеко...
домик помнится мой княжегорский;
поездов проходящих огни
и кусок хлеба с сахаром чёрствый
поперёк горла встанет, сейчас
слёзы выльются тихо, и тихо
я вздохну, помня дол, Сенатрас…
пусть вернёт мне всё это Княжиха.
Через линию, прячась, бегу,
мать увидит, вернёт непременно,
а мне хочется плыть, и Суру,
в ней купаться, сбегаю мгновенно.
Как теперь, это всё, далеко,
далеко, далеко – не вернуться.
Здесь на лавочке тихо, тепло,
но листочки шевелит сук-прутик.
По душе пробежавший мотив,
скрип струны и мой голос хрипящий.
Палисад там, где белый налив -
детства вкус так наивно-манящий…
Свидетельство о публикации №122071501691