Меняются года, эпохи

Меняются года. эпохи,
Ну а тем более времена.
Ложатся ненароком строки,
На летопись наверняка.

Разменивая те же будни,
Да и мгновения сами.
Которые есть совершенны,
Да и остались позади.

А далее лишь неизвестность,
В сводном плавании опять.
Испытывают вновь на прочность,
Свои деяния под стать.

А далее сами заслуги,
И видимо сами плоды.
Бывает всё-таки тревога,
В сем неизведанном бытии.

Причастность всё-таки бывает,
Иной раз даже ко всему.
Кто-то сии тернии выставляет,
В сем необузданном миру.

Каждое видимо событие,
Пытается запечатлеть себя.
Остались некие приметы,
Остались страницы и слова.

Описываются очертания,
Того изведанного вновь.
Быть мимолётные видения,
Описывают саму любовь.

Меняются приоритеты,
И сами цели иногда.
Но дни те самые забыты,
Они ведь в прошлом наверняка.

А впереди иное время,
Другие вехи и года.
Бывает некое предпочтение,
Но не прельщает суета.

Которая всегда витает,
Да и покоя не даёт.
Задумываться заставляет,
К чему души, такой полёт?

К чему такие притязания?
Давно испытанной судьбы.
А где же прежнего признание?
Те же улыбки и цветы.

Нельзя предугадать движения,
Происходящего сего.
Ну а небесное предостережение,
Подчёркивает лишь своё.

Вдруг где-то появилась пропасть,
А где-то горе от ума.
Иной раз мучает и совесть,
Частица жизни прожита.

Неповторимы те мгновения,
Образ действительно не тот.
Пишут для будущего наставления,
Быть лучшее произойдёт.


Рецензии