Решение конфликта?

Решил в конфликт, наш с Украиной,
вмешаться президент Бразилии Жаир Болсонару
и разрешить его, почти что, одним махом,
ударяясь в историю недавнюю с островами!

Жаир уверяет, весь прогрессивный мир,
что только он знает, как выйти из
этого конфликта, и только он помнит
в подробностях, как всё там было
на тех Фолклендских (или Мальвийских)
островах!

Для этого, ему бы надо только, связаться
с Владимиром Зеленским
и только ему наедине поведать по-секрету
о решении конфликта на примере
Фолклендских (или Мальвинских?) островов!

Ну кому, как не ему-Жаиру Болсонару
знать о том конфликте?

Тем более живёт он неподалёку совсем от
тех Фолклендских (или всё таки Мальвийских)
островов?

Вообще ещё большой вопрос, а не участвовал ли
сам Жаир в решении того конфликта, тогда
в году так 82? И сколько лет тогда ему было?

Британия смогла там победить над Аргентиной!
Хотя, где та Британия? И вот она рядом
с островами распласталась Аргентина!

Как в песенке старинной, той ещё, поётся-
"Где имение, а где наводнение?" Верно?

Казалось бы, все права на острова, у них
в руках-у аргентинцев? Но чёртовы британцы
так вооружились и в военном деле поднаторели…
что аргентинцам неча делать с их оптимизмом
и умением виртуозно выкручивать кренделя
ногами в танцах!

Ведь конфликт военный, это вам не танго, совершенно!
Как не покажется со стороны вам, конечно…
странным и печальным одновременно!


Рецензии