Я не рождён для жизни этой

Я не рождён для жизни этой,
Я не рождён, чтобы дышать, творить,
И в мире этом буду лишним человеком,
Покуда не узнаю, как мне жить.
Не знаю, как живут другие,
Не знаю, о чём все думают, поют,
Как видят небо, солнце, реки голубые,
О чём мечтают, и чего всё ждут.
Мне ясности порою не хватает,
И замки на песке всё строю я,
Но знаю, что когда придёт ненастье,
Возможное спасенье даст петля.


Рецензии