В ведьменном логе

Под покровом темной ночи, среди леса во глуши,
Мы залезли в чей-то дом, с целью нагрести гроши.
По голове удар и темень, глаз открыл, а предо мной.
Цепь из полок трав и зелий, и настоек дух спиртной.
Как подельник в чувство прибыл, стали вместе рассуждать,
Что мы в доме старой ведьмы, и нам надобно бежать.
Но мой друг не робок сердцем, предложил мне ход второй,
Отведать пару,тройку зелий, что зайдет, то взять с собой.

Бутыль одна за другой, то пьяный то похмельной,
То с поросячьими ушами, то копыта вместо рук.
То хвост русалки вместо брюк, то вместо пальца тонкий крюк.
Оставив полку пустой, мы двинулись ко второй.

С верху ведьма рвет и мечет разжигает все котлы,
Чтоб сварить из заключенных в прок питательной еды
Но не знала горе ведьма, что в подвале у нее,
Два воришки словно мышки тихо глыкают питье.
 
Бутыль одна за другой, то шерстяной, то льняной.
То рога, то ветки ивы, то и вовсе черт с горы.
Пора бежать из норы, жаль, что здесь нету дыры.
Найдем мы способ любой, чтобы вернуться домой.

Звук затвора, дверь открылась ведьма щурится во тьме,
По углам клюкою тычет, нет воришек тех нигде.
-Я вас черти на кусочки покромсаю топором!
Кричала ведьма и не знала, что ее застал облом.
Топот громкий за спиною и в подвал закрылась дверь,
Пуще прежнего вопила ведьма, ползая во тьме.
Поделом карге усохшей, будет знать, как трудно жить.
Но кое-что мы из микстур все ж успели прихватить.

Бутыль одна за другой, вдоль по дороге домой,
Питья на день другой в запасе, есть теперь у нас с тобой
Средств от заразы любой, теперь несем мы с собой
Мы ржем и пьем не спеша, а жизнь так хороша!


Рецензии