Напоминанье о войне

Напоминанье о войне-
внезапной молнии оскал.
Напоминанье о войне
в грозе мой город не искал

Но сердце памяти в огне,
Но сердце памяти в крови.

Напоминанье о войне-
в испуге улиц, лиц, травы.
Напоминанье о войне.

И этот ливень стек в огне,
как слезы матери, вдовы.


Рецензии