Вот вам и новый день
Как чуден утренний восход:-
Алеет небо, лес чернеет
И аист-почитатель мод,
Свой завтрак у реки имеет.
День новый тихо настаёт,
Уже и Солнышко смеётся.
Кому-то счастье принесёт,
А кто и горем обойдётся.
Сверкает серебром вода,
А аист плохо день свой начал.
Беда у аиста — беда!
Он грязью чудный фрак испачкал.
Жаль, а аист горько слёзы лил,
И нет теперь ему покоя,
И новый день совсем не мил.
Ох, горе! Горе-то какое!
15.07.22г Ф.МАТИШЕВ
НЕ СУДЬБА!
В разгаре солнечного дня,
Меня манил лес, как бывало,
А подколодная змея
За мною зорко наблюдала.
Мгновенье оставалось жить,
Готова с ядом жало было.
Всё шло к тому, чтоб укусить,
Но вот она не укусила.
Я срезал рядом два гриба.
Змея не злится, а смеётся.
А это значит — не судьба!
Так в мире издавно ведётся.
15.07.22г. Ф.МАТИШЕВ
ИНСУЛЬТ ИЛИ ПУРГА В ДУШЕ
От четверга до четверга
Ни много и ни мало.
И пела песни мне пурга,
Метель стихи читала.
Всего пол-шага до беды,
Всё радостно и мило,
А со среды и до среды,
И Солнце не светило.
Смешалось всё, не разобрать.
И с марта и до марта
Недели стали пропадать
От финиша до старта.
Но всё ж бежал за годом год.
Я тайну вам не скрою,
Что Время вдруг пошло вразброд
От взрыва к мезозою.
И все заботы далеко.
И полная беспечность.
И на душе легко, легко...
О, что за чудо Вечность!
15.07.22г.Ф.МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №122071501290