Родительский дом

Прихожу иногда вот в родительский дом...
Не продали еще, как ни странно.
Иль сама все откладываю на потом?!
Ситуация - дрянь, нежеланна!

Открываю замок своим личным ключом,
Осторожно ступаю, неслышно...
Кто бывал до меня здесь и думал о чем?!
Нет, по-прежнему все, неподвижно.

И цветочки полью, кое-где подотру
Пыль с оставшейся мебели...
Растревожена память опять, лишь к утру
Позабудусь... Ах, что наделали?!

В новогоднюю ночь собиралась семья
Здесь, где места побольше в квартире,
А еще приходили соседи, друзья,
Да свои плюс семейства четыре!

И подарки, и песни, улыбки у всех,
Комплименты (отчасти с язвинкой),
И надолго за полночь - все танцы да смех,
Да чаИ с ледяною малинкой...

Тихо в доме родительском... но... светло...
Заглянул в каждый угол луч солнца...
Так печально... так волнительно... и тепло...
Может в доме душа остается?!

12-15.07.2022.


Рецензии
Родительский дом, дом детства, и его никогда не забудет здравомыслящий человек. Спасибо, что вспомнили о нём. С уважением.

Юрнест Алин   15.07.2022 07:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!
Рада, что Вам понравилось)))

Ольга Дорохина-Карасева   15.07.2022 12:17   Заявить о нарушении