Пока есть время, Господу молись!

С именем Господа Милостивого, Милосердного!

1
Мир, Богом созданный, велик и прост,
Мир этот – не  рисунок на бумаге,
В нем все понятно: слово, капли слез,
Здесь есть цари, бездомные бродяги.

2
Здесь Адам с покаянием стоял
И руки воздевал с мольбою к небу,
Ушедшие здесь спят в земных слоях…
Молись Аллаху и  богатств не требуй!

3
Склонись пред Ним, прощения моля, 
Расстанься с размышленьем ложным, 
В руках Аллаха чаша бытия,
Предстань пред Ним рабом ничтожным!

4
Когда наступит День Великий, Судный,
Создатель спросит обо всем тебя,
И если будет твой отчет нетрудный,
То станут ближе райские края.

5
А если будет твой отчет тяжелый,
То бойся наказания Аллаха,
Оно падет, как самый мощный молот,
На душу грешную с размаха!

6
Пока есть время, Господу молись,
Чтоб ближе быть к Великому Владыке,
И от грехов ничтожных отдались,
Предстань пред Богом с кающимся ликом.

7
Во всех делах на Бога уповай,
Иди к Нему лишь с верой и надеждой,
Ведь только Он дарует вечный Рай,
Не будь заблудшим, как глупцы-невежды.


=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
--------

Сказал Аллах:
"Воистину, Аллах любит кающихся и любит очищающихся".
(Коран 2:222)


Рецензии