от отшельничества до приемов мистиков

Известно множество путей для ищущих Бога:
от отшельничества до тайных приемов

мистиков -  приемов наитончайших:
Святая Тереза искала Бога в духовном замке,

а святой  Хуан де ла Крус - на трех дорогах.
И если вам однажды придется

воскликнуть голосом Исайи:
              «Воистину Ты Бог наш

сокровенный!»,
то  Господь пошлет вам огненные стрелы,
                новое придёт в сиянье света...

А творящие  истуканов постыдятся
                и посрамятся.
Позор -
вот что их ждет ..."*


* Книга пророка Исаии, Гл.43-66, стихи 8-24.


Рецензии