аскет

АСКЕТ
==================
"Рок случая",-
-проспект вечерний,
Фонари,...
Толпа "гуляющих",
"ДлинноволОсый,-
-парень в шляпе...
...
Чехол гитарный,..
Рядом,-
"пешеходный переход",...
...
Коснулись пальцы струн,-
-и "закипело звуками",
"Гитарное нутро"...
...
Урок "слепцу",
Пример "глухому",...
Мелодий,-
-"рУны" полилИсь,
"Заулыбалось",-
-"мутное",
"Луны лицо"...
...
И звуки,-
-как "в шампанском пузырьки",
Как "искры-звёзды",
На колени,-
-падали,
...
Пред  музыкой такой...
...
Импровизация,-
-"стелИлась лентою пёстрою",
Поверх голов,
Как будто,-
-"нотной грамоте молилась",...
...
"ПсалмЫ читала",
И клялась,-
-окрестным площадям...
...
Что не предаст,..
...
Гриф "плакал",
Дека,-
-"ритмами стонала",
Пел парень, о любви,
"ОкрУжием", стояли люди,
...
И "моргали",-
-зажигалок огоньками,
А музыка,-
-одна,...
Для них,
Звучала(Лилась),...
...
"Цепляла за живое",
Каждому "молилась",
В клубок свернувшись,-
-"плакала"...
На сердце,-
-опускалась,
"Сетью золотой",...
...
Был,-
-вечер, "тенью лип",
Певцу и музыканту,-
-пьян,...
...
И "прелесть", слов его,-
-"субботняя",
Лица небритого,-
-касалась,...
...
Никто не знал,
И не узнает,-
-никогда
Кому?
Эстрады уличной "аскет",-
-стихи писал,...
...
В подвалах пыльных,-
-кочегарки...
...В "соАвторах ему",
Пылал огнём,-
-в открытой топке,
Чёрный уголь,...
...
И грязь, и смог,
Бумажные стаканчики,...
...
"ТусОвка неформальная",
"Судьбы подлОг",
Он, по другому б...
...
Жить, не смог,...
...
PS...
мне это очень близко,-
-не кочегарка, нет...
я, помнится,
в двенадцать лет,-
-гитару в руки взял...
и столько лет потом,-
играл не всём,...
что только,-
-звуки издавать, могло)))
===============


Рецензии