Притча о прозорливом монахе
Мудрый, прозорливый.
Как-то в день воскресный
В храм зашёл, молиться.
Видит: на амвоне
Не священник вовсе-
В ризу облачённый
Службу бес проводит!
Встал монах в сторонке
И следит за речью-
Всё старался в слове
Уловить ложь беса.
Говорил он точно,
Как в Священной Книге.
Проповедь закончил-
Ни одной ошибки.
После службы к бесу
Тот монах подходит:
"Признавайся, демон,
Что ты сделать хочешь?
Именем Господним,
Говори мне правду!"
"Да всё очень просто,-
Демон испугался.-
Проповедь читал я
Тоном безразличным.
Слушали, скучая,
Люди по привычке.
Говорю я нудно,
Всё одно и то же.
Кто же слушать будет
Это "слово Божье"?
Сердцем восскорбевши,
Праведник подумал:
"Как коварны бесы!
Только дУши губят!"
Наталия Михайлова 879
9 июня 2022 г.
Свидетельство о публикации №122071501178
Дмитрий Хохлов 2 15.07.2022 10:55 Заявить о нарушении
Спасибо за внимание.
Наталия
Наталья Михайлова 879 15.07.2022 12:48 Заявить о нарушении