Размышление

Загадки, ребусы, проблемы
Разнообразят нашу жизнь.
Спустившись для ответа с
неба,
Покрепче за косяк держись.

Ведь в этом ворохе ответов,
Как откровенное понять?
Приняв мотив чужих советов,
Легко ненужное узнать...

Наверно, можно этот ящик,
Как дверь в заветное
взломать!
Идущий истину обрящет,
Но надо ли, всегда, искать!

Бывает -  пазлы, половины
Соединить в одно нельзя.
Для получившейся картины
Порой, так жалко и гвоздя!

Перевернуть проблему с ног,
Присесть на занятое место,
Наверно, можно. Но урок
Пойдёт на пользу,  если
честно?

Заменит опыт бравый пыл,
День новый старый не
обманет?       
Вдруг он прошедшее забыл
И горькою  пилюлей станет.

Загадки, ребусы, проблемы -
Хватай, разгадывай,  дерись.
Порой причудливые схемы,
Разнообразят нашу жизнь!


Рецензии