Молитва к Владимиру Семёновичу
Памяти Юры Шатунова
Не славы и не коровы,
Ни шаткой короны земной -
Пошли мне, Господь, второго -
Чтоб вытянул петь со мной!
Прошу не любви ворованной,
Не славы, что на денек -
Пошли мне, Господь, второго,
Чтоб не был так одинок.
ст.: А. Вознесенский, муз.: Н. Пургина
Высоцкий. Песня акына
Мы помним твою дату роковую
Тебя мы не забыли до сих пор
Но в эту нашу скорбную минуту
Поведаем Тебе как мы живём:
Ушёл из жизни многими любимый,
Отправился он к Вам--в свой мир иной!
Покинул Землю Ангел милый,
А может быть пришёл к Тебе "второй"?
Твоей души он,да и как пристало
Нам видится--Тебе он "по плечу".
Как люди плакали-- его не стало
И тоны роз -как будто бы в раю.
В душе остались песни,слова,
Порядочность,веселье,красота
Романтика манила снова,снова
К нему-где праздник был всегда.
Как ТЫ,он в трудностях справлялся
В борьбе с неправдой победил.
Отзывчивостью к людям отличался
Жену, детей своих боготворил.
Найди его по плачу миллионов
Kто "избранным" певца назвал,
Узнай по посвящениям моря
С любовью что народ ему отдал .
И если это в твоей силе:
Ты Ангелом явись его--
Спасай и охраняй отныне--
Мы рады будем за него
И всё молись от нас за Юру,
Всем нам он будто не чужой,
Мы душу успокоим понемногу
Поняв,что дружит он с тобой
И в дружбе не дано уж ошибиться-
Никто и не предаст,не подведёт,
Обоим там отлично вместе спится,
И наша боль за Вас двоих уйдёт .
Свидетельство о публикации №122071501073
С "пиитами" и новыми стихами!
Но, чтоб в стихах ошибок не вершить -
Через редактор надо пропустить!
************************************
"...Как ТЫ, ни перед кем он не сдавался,
В борьбе с неправдой победил.
Отзывчивостью к людям отличался
Жену, детей своих боготворил..."
************************************
Очень трогательное, вдумчивое стихотворение, написанное от души!
Желаю дальнейших творческих успехов!
С душевным теплом - Вячеслав.
Вячеслав Зайцев 5 17.07.2022 00:52 Заявить о нарушении
Мария19 17.07.2022 17:37 Заявить о нарушении
Мария19 17.07.2022 17:41 Заявить о нарушении
С Душевным теплом - Вячеслав.
Вячеслав Зайцев 5 17.07.2022 21:00 Заявить о нарушении