Мой рыбак. 03. 06. 2018
Если срезал с ивы палку, -
Можешь ехать на рыбалку!..
Поплавок надеть на леску,
В виде грузила - железку,
Выбрать место на пруду,
Замахнуть рукой уду;
Не спешить во время лова, -
Ждать внимательно поклёва.
Если с опытом рыбак,
Значит, знаешь что и как,
Чтобы в скуке не уснуть, -
Позакидывай блесну.
Клюнет щука иль судак,
Не спеши, не рви лесак.
Плавно травь катушки нить,
Рыбка может соскочить.
Бьёт по темени азарт,
Лишь в терпенье - результат.
Рыбу опусти в садок,
Чтобы зверь не уволок.
Карасей, линей, карпов
Наловил, и был таков!
И с наполненной сумой
Мой рыбак спешит домой!
Свидетельство о публикации №122071501008