Эмигрант

Ветер тучи гонит
В дальние края,
Мы в одном вагоне
Я и боль моя.
Едем и не знаем,
Где нам жить складней,
Просто убегаем
От судьбы своей.
А заря прекрасна
И прекрасна ночь,
Может мы напрасно
Убегаем прочь,
Может быть, не поздно
Стоп сорвать и спесь,
Может эти звёзды
Светят только здесь.
Длинная дорога
Длинные долги,
И молю я бога:
«Боже помоги!»
Всё, что взял я в этой
Русской стороне,
Никогда на свете
Не вернуть уж мне.
Больно и досадно,
Не моя вина,
Будь она неладна
Чёртова война.


Рецензии