Игра с тобой

Когда закончится игра
И в опустевшие карманы,
Вползает мусор прожитого дня
И мир свою спираль сворачивает на востоке,
До близорукой ночи, мне останется один бросок,
На перекрёстке красным светом остановишь ты меня,
С остывшей ртутью в геометричной ёмкости гран;ного стакана
И жаждой утомлённый, полный сделаю глоток:
- Что на тебе, халат парчовый или грубая сутана?
Теперь не важно...
Против воли, вновь начнётся всё с утра.


Рецензии