Поэт - пророк
Пророчествовал, как мог,
Он думал, - его пророчества
Спасают от одиночества.
Но однажды поэт - пророк,
От слёз до нитки промок.
Он узнал, что его пророчества
Не спасают от одиночества.
И тогда поэт - пророк
Бросил пить, пиво и грог,
И оставив сырую квартиру,
Взял суму, и пошёл по миру.
Исходил поэт - пророк
Землю вдоль и поперёк,
Но никто так понять и не смог,
Что он написано им между строк.
А в каждой его строке,
Глубина, как в Волге, реке,
А между глубоких строк,
Ширина в жизненный срок.
Отмерен каждому срок,
Длиной в путь, между строк.
Но про этот путь, между строк,
Знает только поэт - пророк.
Можно ходить по миру,
Нести миру лиру,
Но нести миру пророчества
Можно только от одиночества.
Каждый поэт пророк,
Но не каждый от слёз промок.
Свидетельство о публикации №122071407679