Смерть дождя

И тучами рождённый дождь
Умрёт не сразу, постепенно.
Пройдёт по телу листьев дрожь,
И ветер преклонит колена.

И песнь в устах его замрет,
Сорвавшись на последней ноте.
И дождь по капле истечёт,
Оставив жизнь свою в полёте.

Он перед смертью осмелел,
С душой земли желая слиться.
И капли страстно льнут к земле,
Чтобы в глазах цветов забиться.


Рецензии