Время, время не спеши нам разобраться помоги

ЭПИГРАФ
Время, время, оно словно плывёт,
Безжалостно планы твои разорвёт,
Когда ты становишься немного старше,
Каждый день стараешься его сжать на своём марше.
***
Свойствами какими обладает время,
И воспитывает оно не одно поколение,
Иногда рвёт душу на мелкие части,
Ему подвластны даже органы власти.

То летит оно, словно стрела,
Когда не успеваешь сделать свои дела,
Или ползёт, словно черепаха,
При исполнении планов своих большого размаха.

Хочется быстро обогатиться,
Влюбиться, жениться и этим гордится,
Но зависть похожа на стрелы с ядом,
Поражаешь её ответным взглядом.

Время иногда уходит в песок,
Не спасает тогда и ягодный сок,
Приятная влага тебя расслабляет,
Но проблемы твои она не решает.

Время, время бывает жестоким,
Когда расправляется с героем стойким,
Оно как лавина может нагрянуть,
После которой трудно воспрянуть.

Время ведёт себя как доктор и как враг,
Оно и лечит, и калечит, да создаёт напряг,
Может и волшебником выступить в роли,
Чудеса творить в любой конторе.

Да и в состоянии возвышенных чувств,
Оно проявляется лучше любых искусств,
Там, где любовных связей намерение,
Время уходит в другое измерение.

Говорят влюблённый время не замечает,
А при ожидании оно душу терзает,
Здесь его разная скорость течения,
Хватило бы у каждого из нас терпения.

Ожидание обрастает фантазиями и мыслями,
Которые связывают вас с разными числами,
Время проявляется как пища для мозга,
Для доведения идеи до решения и лоска.

С нерешённой проблемой лучше переспать,
Чтоб на следующий день время не терять,
Ваш сон интеллект совсем не нарушает,
Он подключается и задачу решает.

Говорят утро вечера мудренее,
На этом воспитывалось не одно поколение,
Народная мудрость тем и сильна,
Наблюдательность людей по результатам видна.

Люди, почему-то, безответственными стали,
Власти понижают приоритет морали,
На дешёвых трюках выплывают клоуны,
А при власти они понижают рейтинг страны.

Время всех рассудит, время всех накажет,
Кто мир ведёт к разрухе и плохое скажет,
В адрес кто слабее или мыслит по-другому,
Мир, как блаженство, всему живому и земному.

Время на эпохи людьми разделяется,
Каждая особым чем-то проявляется,
От накопленных знаний можно ждать наказаний,
Если исключить моральный облик,
Кто-то на опасной кнопке сделает клик.

14.07.2022г. 22:00


Рецензии