***

              Жить  не  зря
Лучше  стрижей  летунов  не  найдёте,
Но  и  стрижи  погибают  в  полёте,
С  чем-то  столкнувшись,  что-то  ударив…
Лучшие  гонщики  гибнут  в  авариях…
Пики  гигантские  брал  альпинист,
В  доме  споткнулся  и  с  лестницы  вниз…
Смерть  не  зовите  нелепой  и  глупой,
Всяко  бывает…  Гимнастка  под  купол
Быстро  взобралась,  чтоб  выполнить  трюк…
Домохозяйка  включила  утюг…
Мальчик  нырнул,  не  заметив  коряг…
Кто-то  в  петлю  влез  от  всех  передряг…
Много  случается  в  жизни  у  нас:
Гибнут  в  бою,  выполняя  приказ,
Гибнут,  спасая  людей  из  пожара,
Юные  гибнут  порою  и  старые…
Мёртвых  почтим – будь  им  пухом  земля!
Ну  а  живым  надо  помнить:  не  зря
Нам  даровали  возможность  пожить,
Значит  должны  ещё  что-то  свершить,
Дело  закончить,  кому-то  помочь,
Зло  и  уныние  выдворить  прочь,
Ценность  какую-то  миру  создать,
Добрых  людей  из  детей  воспитать,
Сделать  открытье  в  научной  среде,
Неравнодушным  быть  к  чьей-то  беде,
Новым  лекарством  болезнь  победить…
И  постараться  порядочным  быть…


Рецензии
Умные строки. Спасибо.

Луиза Давлетшина-Галимова   18.07.2022 10:37     Заявить о нарушении
Благодарю за поддержку! Такие слова не только приятны, они окрыляют.
С уважением, Анна Смурова

Анна Смурова   20.07.2022 01:06   Заявить о нарушении