Ты куда идёшь? Скажи мне, странник с посохом в рук

Ты куда идёшь? Скажи мне, странник с посохом в руке… Странная история России от потемкинских деревень, до миражей демократии. ( пирамиды, дольщики и т.д)

В нашем «зоопарке»,
Судят «олигархов»…
Жалко их, хорошие,
Гибнут не за гроши…

Гибнут за идеи,
Ради нас плебеев,
Но перестаралися
Вот и надорвалися…

О, страна огромная,
Нищих нет? Бездомных?
Будешь вряд богатой,
Под себя гребут лопаты!

Тащат страну к 2свету»,
Те, в ком света нету?
Иль кто светит для себя?
Жарко !Я», не «Мы» любя?

Вожди, славу как искали,
Тем, что прежних обсирали?
Где во тьме, народ  простой,
А в «культуры» вечный бой?

Гитлер вот, ефрейтор был,
Сталина, Жукова победил? (генералики),
Чтобы над страной все издевались?

Как историю терзают!
А потомки, её знают?
Демократы, где забыли,
Что товарищами были!

Сколько видов криминала
Демократия создала?
От лихих –то девяностых,
До фашизма дойти просто…

За Америкою гнались?
Ах. Как мило побратались!
А куда старуха прёт?
Знамя красное несёт?

Мы головасты были, братцы!
А прочий обезьяно – люд,
Носил ещё пещер хомут…
А как бы пращуру назваться?
Велик, ведь что не говори…
Он будет «человек зори»?
Или ЗАКАТА :


Рецензии