Сыроежки
Чистые озёра и леса,
Жизнь моя, как сельская дорога,
Как грибного поля полоса.
Знаю я, что тихо и не в спешке
Елей созревают огоньки,
Мои мысли - мхи и сыроежки,
Да берёз поваленных пеньки.
Ветром не поломана осина,
Может быть, одна на три версты;
Дикой необрезанной малины
Прячутся колючие кусты.
Собираю веточки и шишки
Как от Царства Божьего ключи,
Словно сиротливые домишки
Звёзды зажигаются в ночи.
И сюда как будто не вмещаясь,
Часто выпадая в мир иной,
На лесную тропку возвращаюсь,
Чтобы намолчаться с тишиной.
Заночую в крохотной избушке,
И так ясно защебечет дрозд,
Что цела знакомая церквушка
И тропинка сквозь лесной погост,
И на Небо узкая дорожка,
(Пусть шиповник круглый поредел).
Сыроежек скромное лукошко -
Урожай хороших моих дел.
(июль 2022)
Свидетельство о публикации №122071407633