Я вернусь 2

Благодарен судьбе за улыбки друзей,
За минуты, часы мною прожитых дней,
За прекрасные песни в тайге у костра,
За любовь, поцелуи в саду до утра.
Благодарен за осень, за весну, за мечты
Дотянуться до звёзд от мирской суеты.
Благодарен Земле за её красоту,
За зелёное лето и небес высоту.
***
Проводите меня на вечерней заре,
Когда солнце растает, растворившись во мгле
И пролившись на землю с небес лунный свет
Оставляет серебряный сумрачный след.
Он блистает ночами на глади реки,
Озарит лес, поляну, где росли васильки,
И анютины глазки - полевые цветки,
Словно колера краски, белой кисти мазки.
А земля будет тёплой, благодарной на труд,
 Здесь хлеба золотые этим летом взойдут. 
В небе птицы кружат и плывут облака,
Отражает их бег золотая река.
На песчаной косе едва плещет волна,
Вот и ночь наступает, а вокруг тишина.
Я умоюсь прозрачной хрустальной водой,
Где полушник растёт и камыш молодой.
Где кувшинки танцуют в этой дивной красе
А былинки купаются утром в росе.
Я на утренней зорьке подсмотрю, как листва
Заискрится на Солнце, взошедшем едва.
С добрым утром тебя моя матушка Русь.
Не грустите друзья, я же скоро вернусь.


Рецензии
Владимир, Вы в стихотворной форме сумели описать моё настроение и состояние.
Спасибо Вам!

Анна Волкова 11   15.07.2022 00:15     Заявить о нарушении
Спасибо Анна! Написал под настроение. Всё хочется написать что-то стоящее, но ничего в голову не лезет, всё почти в стол. Как будто выдохнул и сил не осталось, а душа буянит, не сдаётся.

Владимир Лизичев   18.07.2022 16:22   Заявить о нарушении