Курортники - второсортники

Сплошная жилая застройка и нет курортного парка,
Дурные музоны ночью, деляг ценовой террор,
«Гостишки» с одной звездою, гниющий мусор… а жарко!
Но прутся морестрадальцы всем бедам наперекор.

Шашлык из бычачьего члена готовит хитрый духанщик,
Продаст вам по прейскуранту «баранина, первый сорт»,
«Отдыхаек» обчистить карманы – цель ставит каждый обманщик,
Внутри сам-собою доволен и, как-то, немного горд.

Что в Турции сервис лучше – про то говорит даже глупый,
Но «невыездных» хватает, а также прочих лохов,
И будут ездить вечно, и будут ездить тупо,
И пить дешевое пиво и есть из собачины плов.

Не цветущий город у моря, а город «цветущего моря»;
От ила, травы и водорослей знатный духан стоит.
Зачем привезли детишек самим же себе на горе?
Так доктор любой вам скажет, не только лишь Айболит.

И будут плеваться долго, приехав в свою квартиру,
Стряхнувши все наваждения, кляня курортный бардак,
И думая: «Где мы были? На отдыхе или в сортире?»
А, впрочем, давно известно: второй сорт – это не брак.


Рецензии
Браво за строчку "Не цветущий город у моря, а город "цветущего моря". А курорты и курортники бывают разные, в т.ч. и такие. А разве - нет? Всего доброго,

Татьяна Корсина   31.07.2022 20:05     Заявить о нарушении
Спасибо. Пока наши "курорты" слабо пытаются избавиться от формулировки "дорогой гадючник".

Кленин   31.07.2022 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.