Вот бы ластиком всё это взять и стереть

Вот бы ластиком всё это взять и стереть:
Про войну, про раненья, про слёзы, про смерть…
Но они ведь приходят ко мне и во сне,
И я снова и снова пишу о войне.

Написать бы про небо да про облака,
Но сама на бумаге выводит рука
Про горящий в огне непокорный Донбасс.
Она пишет и катятся слёзы из глаз.

Мне ночами мерещатся их голоса…
Кто-то двери забыл запереть в небеса
И летят туда души одна за одной…
Сколько скошено их восьмилетней войной!

Мне сегодня хотелось писать о другом,
Но беда вот: Донбасс полыхает огнём.
Не читать бы, не слышать бы и не смотреть…
Вот бы ластиком всё это взять и стереть!


Рецензии