Для написания компьютерных программ
Для написания компьютерных программ используются языки программирования.Только программа переведённая на язык программирования может выполняться на компьютерной системе.Так называемый псевдокод - это программа,которая написана на естественном языке и следовательно должна быть преобразована на компьютерный язык - язык программирования.Псевдокод может быть очень похож на компьютерный язык и легко преобразовываться в него без особых на то усилий.Программы обычно набираются в текстовых редакторах,для создания отдельного исполняемого файла используется компилятор.Также существуют языки программирования,которые не имеют компилятора,а только интерпретатор и следовательно программы на таких языках не формируются в отдельный бинарный исполняемый файл.Исполняемый файл у разных компиляторов имеет разные библиотечные зависимости и без них просто не будет выполняться в компьютерной системе.Библиотеки же состоят из набора функций,которые вызываются из основного кода программы.
© Copyright:
Москов Иван, 2022
Свидетельство о публикации №122071407546
Рецензии